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Wer kennt es nicht ? ...
- das exotische Getränk
mit
Eis und Limonen
Caipirinha
- aber wo liegt der Ursprung
der Caipirinha?
- wo kommt die Caipirinha her ?
- ...und was ist da eigentlich
alles drin
oder gehört da
rein?
- und wie wird „Caipi“ richtig zubereitet ?
Hier finden Sie die Antwort auf alle diese Fragen:
Caipirinha hat seinen Ursprung in Südamerika, genauer gesagt kommt der Drink aus dem größten Land Südamerikas – nämlich aus Brasilien
Brasilien wurde vor ca. 500
Jahren durch die Portugiesen entdeckt und es begann die Kolonialisation
des Landes. Zuckerrohr wuchs zu einem Haupthandelsgut
empor. Zunächst durch den süssen Sirup „Cana de Açucar“
und Rohrzucker. |
Aus kleinen Privatbrennereien für den Hausgebrauch entwickelten sich ganze Industriezweige.
Auch die brasilianische Automobilindustrie interessierte sich für die Destilation von Zuckerrohr und erfand den „Alcool – Motor“. Eine billige Alternative zum teuren Benzin. Heute noch fahren viele Autos in Brasilien mit dem Alternativtreibstoff „Alkohol“.
Zuckerrohrschnaps
ist nicht gleich Zuckerrohrschnaps – wie Whisky nicht gleich Whisky
ist.
Veredelungen und Spezialverfahren brachten besondere Qualitäten
und Marken auf den Markt.
Vom Klaren einfach gebrannten „Ur-Cachaça“ über
schon fertig gemixte „Batidas“ mit Kokos oder
Maracuja (Passionsfrüchte) bis hin zu den goldgelben Edel-Cachaças,
die teilweise mit
Silber- und Goldprädikaten („carta de prata“ oder „carta
de ouro“) ausgestattet sind.Ganze Museen mit Tausenden
von verschiedenen Sorten findet man in Brasilien.
Diese „“Museu da Cachaça“ sind immer wieder beliebte Ausflugsziele. Wie bei Weinproben kostet man hier die verschiedenen Schnäpse die von den Einheimischen |
Zurück zu unserer Caipirinha.
Es
ist kein Geheimnis was in eine echte Caipirinha alles hinein gehört:
Es ist aber ein kleines Geheimnis
wie man eine
GUTE und ECHTE Caipirinha richtig zubereitet.
Folgen Sie uns, Schritt für Schritt, bei der Herstellung einer Caipirinha:
1. Zutaten: klarer Cachaça, feiner weisser Rohrzucker, Limonen und Eis
2. Limonen waschen und vorbereiten
zum schneiden
3. Der richtige Schnitt ist ganz wichtig – Oben abschneiden...
3. Der richtige Schnitt ist ganz wichtig – Oben abschneiden...
4. ...und unten abschneiden. (Die Enden nicht verwenden)
5. Rechts und Links neben dem
„Herz“ der Limone durchschneiden
6. Das „Herz“ aus
dem Mittelstück entfernen
7. Das Herzstück nicht verarbeiten
– macht die Caipirinha bitter
8. Die Limonen weiter schneiden...
9. ...und „dritteln“....
10. ...in 18 etwa gleichgrosse
Limonenstücke
11. Drei Limonen für 3 Caipirinha
12. Die Limonenstücke in ein
Schüttelglas geben
13. Einen Esslöffel Zucker
pro Caipirinha dazu
14. Arbeitsgerät Holzstössel
(notfalls Holzkochlöffel)
15. Die Limonen mit dem Zucker
verdrücken und verrühren
bis kein weisser Zucker mehr sichtbar ist.
16. Gehämmerte Eisstücke
dazugeben
17. Eismenge – ca. halbes
Servierglas pro Caipirinha
18. Zuckerrohrschnaps „Cachaça“
einfüllen
19. Schnapsmenge – 5 cl (50
ml.) für eine Caipirinha
20. Schüttelglas gut verschliessen
21. Und schütteln...
22. ...und schütteln...
23. ...und schütteln
24. Das Glas vorsichtig öffnen
(Druck auf dem Glas)...
25. ...und servieren
26. Die Limonenstücke gleichmässig
verteilen
27. Und dann „Zum Wohl“
– „Saúde“ aus Brasilien
Ihr Team von AmazonLiveTours